На границе Харьковской и Полтавской областей участников всеукраинского Крестного хода может ожидать провокация. Водители встречных автомобилей предупреждают его участников о том, что на границе областей стоят несколько десятков автомобилей, принадлежащих активистам "Правого сектора", передает сайт Союза православных журналистов.

Водители рассказывают о том, что примерно в двух километрах от места, где проходят участники Крестного хода, их ожидают активисты "Правого сектора", которые выкрикивают националистические лозунги и готовятся "встретить" Крестный ход.

Напомним, что СБУ обещала пресекать провокации во время Крестного хода. А советник глава МВД Антон Геращенко призвал радикалов не нападать на участников хода.

Как сообщала "Страна" 3 июля, в Святогорске стартовал Крестный ход на Киев, который организует Украинская православная церковь (Московский патриархат). 9 июля Крестный ход начал свое шествие из Почаевской Лавры на западе страны. А 12 июля начался Крестный ход в Одессе. Встретиться колонны из разных областей должны в Киеве 27 июля.

УПЦ (МП) говорит, что главная идея Крестного хода - молитва за мир в Украине. В тоже время, представители националистических организаций увидели в мероприятии "руку Москвы". "Страна" разбиралась, что означает Крестный ход и каковы могут быть его последствия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости