За минувшие сутки (с 11 на 12 июля) двое украинских военных погибли, четверо были ранены в результате боевых действий на востоке Украины, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. 

"За минувшие сутки двое украинских военных погибли, четверо получили ранения", - сказал Лысенко на брифинге во вторник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Наибольшее количество обстрелов было отмечено на Луганском направлении - 8 обстрелов, 6 из них из тяжелого вооружения. На Донецком направлении основные удары - а  их было 22 -  сосредоточились в районе Авдеевской промзоны и Зайцево. В Троицком произошло 30-ти минутное боестолкновение, в результате несколько боевиков взяли в плен. На Мариупольском направлении (в Красногоровке, Марьинке и Широкино)  - 25 обстрелов, 5 из них - минометные, 6 - снайперские.

Как сообщала "Страна", Верховная Рада 12 июля разрешила создать базу данных ДНК военнослужащих. Целью создания базы является гарантированное установление личности военнослужащего в случае его гибели. Однако, генетическая экспертиза останков может быть проведена после неудачи в установлении личности военного обычными методами (по данным патолого-анатомической экспертизы, путем опознания и тд.).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости