22 сентября польские таможенники на автопереходе "Гребенне – Рава-Русская" задержали бывшую жену главы Нацполиции Сергея Князева - Викторию. Причина задержания – попытка ввоза в Польшу незадекларированных €650 тыс.

Об этом сообщает целый ряд блогеров и СМИ, а также подтверждают источники "Страны".


Виктория Князева. Фото: Facebook/Виктория Князева

Стоит отметить, что Виктория находится в разводе с Князевым. При этом в соцсети Facebook удалось найти Викторию Князеву. На ее странице нет общих фотографий с главой Нацполиции, но в друзьях указан их общий сын – Николай Князев и его супруга. К тому же в друзьях указаны многие должностные лица Нацполиции.

 

Виктория Князева. Фото: Facebook/Виктория Князева

По данным львовского сайта "Діло", в автомобиле находились Вадим Каган, Андрей Посметюк, Боян Малик (гражданин Хорватии) и Виктория Князева, 1975 г. н. Последняя, по информации издания, была за рулем.

Сергей и Виктория Князева состояли в официальном браке восемнадцать с половиной лет и лишь немного не дотянули до фарфоровой свадьбы. Официальные отношения пара скрепила 6 августа 1994 года, у них появилось трое детей - два сына и дочь.

В марте 2013 года Сергей Князев обратился в Киево-Святошинский райсуд Киевской области, где указал - семейная жизнь с матерью его детей у него не сложилась ввиду различных взглядов на жизнь, а продолжение совместного быта в их случае - исключено. Суд расторг брак решением от 20 мая 2013 года.

Спустя четыре с половиной года после этого экс-супруги вновь выясняли отношения в суде. На этот раз уже Виктория Князева потребовала от бывшего мужа выплачивать ей в качестве алиментов на содержание и воспитание общих с главой Нацполиции детей по 70 тыс грн ежемесячно, начиная с ноября 2017 года.

В судебном решении указано, что Князев не возражал против удовлетворения иска матери его детей, и служители Фемиды обязали его ежемесячно взыскивать данную сумму с Сергея Николаевича до достижения его детьми совершеннолетнего возраста. Информация о выплаченной сумме алиментов за 2018 год в размере 926,3 тыс грн указано в электронной декларации главы Нацполиции.

Источник "Страны" в Нацполиции отмечает, что в последнее время вокруг руководства ведомством развернулась серьёзная борьба. И под Князевым шатается кресло. Говорят, он находится в отпуске из которого уже не выйдет.

Наши источники не исключают, что нынешний скандал с бывшей женой (по некоторым данным, их развод носил фиктивный характер) может быть связан именно с этими событиями.

Ряд блогеров уже предположили, что таким образом Князев мог выводить свою "кассу" за границу перед увольнением.

В тоже время, в окружении Князева отрицают его скорое увольнение. "Он как раз прилетел из отпуска и не собирается увольняться. У него пятилетний контракт с МВД, который заканчивается только в 2022 году. Скандал с женой - это подстава, чтоб принудить его покинуть свой пост", - сказали нам один из близких к Князеву работников Нацполиции.

Сам глава Национальной полиции Украины Сергей Князев опроверг информацию, что его бывшая супруга Виктория пыталась провезти в Польшу незадекларированную крупную сумму евро и объяснил ее информационной атакой.

"Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью", - написал Князев на своей станице в Фейсбуке в понедельник вечером.

Он пояснил, что его бывшая жена работает в строительной компании "Атлант", которую возглавляет Вадим Каган.

"Они действительно пересекали вместе границу. На границе гражданин Каган заявил польским чиновникам о наличии определенной суммы наличных средств, принадлежащей ему. Указанные денежные средства были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы. Естественно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов по задекларированным деньгам польским государственным служащим не хватило", - приводит детали Князев.

По его словам, польские правоохранители и Каган приняли "совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов", после чего "инцидент был исчерпан".

Глава Нацполиции указал, что в это время в автомобиле находились "украинский и европейский партнеры господина Кагана", а также наемный сотрудник фирмы - госпожа Князева, "которая работает в компании не первый год".

Князев подчеркнул, что ценностей у его бывшей жены не изымали. "При себе в дамской сумочке она имела личные средства и наличные на командировку в сумме 2100 евро, которые не заинтересовали правоохранителей", - добавил он.

Скриншот: Facebook/Сергей Князев

Ранее "Страна" уже писала про масштабные перестановки в Нацполиции, когда за пару дней из системы уволилось сразу два замглавы ведомства, ориентировавшиеся на министра внутренних дел Арсена Авакова - Вячеслав Аброськин и Игорь Купранец.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!