Анализы ДНК у подозреваемых по делу Бузины взяли при помощи "КОРДа"
Анализы ДНК у подозреваемых по делу Бузины взяли при помощи "КОРДа", facebook.com/sergey.voichenko

Сотрудники отряда специального назначения МВД "КОРД" в принудительном порядке взяли анализы ДНК у двух подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука, отпущенных ранее под личное обязательство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат подозреваемых Сергей Войченко. 

"Сегодня, 12 июня 2016 грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрей Александрович и Полищук Денис были избиты работниками "КОРДа", сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа, избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении и отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять" - написал адвокат.

Он добавил, что ситуация произошла в Киеве на улице Антоновича в следственном отделении прокуратуры Киева, куда оба подозреваемых пришли на допрос.

"Они приехали на допрос по поводу того, что Медведько был избит при задержании в июне 15-го. Но сегодня решили его задержать и избить снова", - написал Войченко.

Он также обнародовал видео происшествия. 

Видео: facebook.com/sergey.voichenko

По его словам, процедура забора анализов происходила без участия адвокатов подозреваемых. "Поздравляю прокуратуру Киева с тем, что они добросовестно приняли эстафету от НАБУ и грубо нарушили право на защиту и права адвокатов", - резюмировал Войченко.

Адвокат также добавил, что Медведько и Полищука не задерживали, потому что "на это не было законных оснований". "Ребят пытались задержать, но это сделать не позволили, - они на свободе. У представителя следственного отдела футболка была забрызгана кровью Медведько и Полищука - их избивали", - рассказал "Стране" Войченко.

Отметим, что, по данным прокуратуры, необходимость получения образцов крови подозреваемых для анализа ДНК, была одним из главных препятствий для завершения следствия и передачи дела в суд. Теперь, надо полагать, препятствий для передачи дела в суд более не осталось. Тем более, что все сроки для этого прокуратура уже сорвала.

Как сообщала "Страна", прокуратура Киева начала расследовать пропажу фотороботов и материалов прослушки из материалов дела об убийстве Олеся Бузины. Таким образом прокуратура отреагировала на заявление адвоката матери Бузины Рената Кузьмина. Об этом сам Кузьмин сообщил на своей странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости