С сегодняшнего дня единственный в мире именной диск солиста Nazareth Дэна Маккаферти Loud &Proud можно купить на украинском онлайн-аукционе телеканала "Интер" - "Чудо начинается". Сегодня на сайте аукциона deti.inter.ua появился лот, привезенный в Украину лично легендарным сооснователем и вокалистом рок-группы Nazareth Дэном Маккаферти.

Музыкант прибыл в Киев для участия в концерте "Легенды рока". О благотворительном аукционе узнал от коллег, которые представляют интересы группы Nazareth, а теперь и Дэна Маккаферти в Украине. Те рассказали, что телеканал "Интер" три года подряд собирает средства на покупку медицинского оборудования для детских больниц. И Дэн Маккаферти отозвался.

Причем максимум, чего могли ожидать организаторы аукциона – получить согласие на фотосессию за кулисами концерта. Но неугомонный Маккаферти заявил, что у него для "интеровцев" есть сюрприз. И привез награду, которую вручили ему за альбом, вошедший в историю мирового хард-рока - Loud &Proud (1973).

Все это время диск имел шотландскую "прописку", но в данный момент готовится сменить постоянное место пребывания. В какой город Украины отправится "платина", зависит от того, кто приобретет диск с автографом вокалиста. Если на зарубежном аукционе цена такого лота – от $2000, то в Украине старт торгов начинается от 25 000 грн.

Средства, собранные на аукционе "Чудо начинается" с июля по декабрь 2016 года, пойдут на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких Avea. Стоимость аппарата – 810 тысяч гривен, уже собрано – 116 700 грн.

Как сообщала "Страна", в Лондоне на крупнейшем в мире аукционе спортивных ценностей были проданы все награды бразильского футболиста Пеле за 60 лет

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости