Испанские СМИ обнародовали новые подробности деятельности преступной группировки в Испании, которая работала под руководством сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого. Об этом сообщает издание EL ESPAÑOL.

В публикации журналисты утверждают, что Степан Черновецкий был организатором преступной группировки. Он имеет интересы в сфере бокса и владеет клубом "Elite Boxing". По предварительным данным, преступная группа Черновецкого отмывала деньги через ресторан японской кухни "Yubari", который спонсировали спортсмены. 

В этот ресторан, который работает с октября 2014 года, любили приходить игроки футбольного клуба "Барселона". И именно в этом ресторане полицейские и задержали Степана Черновецкого и других членов его группы. Однако, сам владелец ресторана Армен Маилян к настоящему времени не задержан.

Помимо отмывания денег преступную группировку Степана Черновецкого обвиняют в фальсификации коммерческих документов. Преступная группа за время своей работы успела отмыть более 10 млн евро.

Как сообщала "Страна", сына Черновецкого задержали в Испании за отмывание денег. Журналисты сообщают, что сегодня утром В Барселоне были задержаны 11 человек, в том числе Степан Черновецкий. В заголовке их называют "украинской мафией".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости