Евро - 2016 давал шанс всем, но воспользовались им немногие
Евро - 2016 давал шанс всем, но воспользовались им немногие, UEFA

Крупные футбольные турниры это еще и своеобразная биржа труда для футболистов. После них акции звезд порой обесцениваются, а котировки малоизвестных игроков порой взлетают до небес. 

Эксперты УЕФА определили восемь игроков, чью карьеру может изменить минувший Евро - 2016.

Итак:

Рафаэл Геррейру - Португалия

Возраст: 22 

До Евро: занял 15-е место в чемпионате Франции с "Лорьяном".

Попал в стартовый состав только благодаря травме Фабиу Коэнтрау, но прекрасно проявил себя во Франции. В частности, именно левый защитник сделал результативный пас на Криштиану Роналду в полуфинале с Уэльсом, подтвердив прозорливость дортмундской "Боруссии", которая подписала с ним контракт уже по ходу Евро - 2016.

Фото: UEFA

Хэл Робсон-Кану - Уэльс

Возраст: 27 

До Евро: забил три гола за "Рединг" во втором английском дивизионе, перед тем как уйти из клуба в качестве свободного агента.

Нападающий приехал во Францию малоизвестным игроком, но после матча против Бельгии и знаменитого финта а-ля Йохан Кройфф проснулся знаменитым. Прибавьте к этому победный гол в поединке против Словакии и поймете, почему клубы сейчас становятся в очередь за его подписью под контрактом.

Фото: UEFA

Мануэль Нолито - Испания 

Возраст: 29 

До Евро: провел отличный сезон в "Сельте", но никогда не выступал в еврокубках.

Попал в сборную чуть ли не в последний момент, но действовал в атаке испанцев так, будто имеет за плечами, как минимум три победы в Лиге Чемпионов. Особенно здорово Нолито проявил себя в матче против Турции (3:0), показав всем, что такой игрок нужен еврокубкам. Намек поняли в "Манчестер Сити" и оперативно подписали бывшего игрока дубля "Барселоны".

Фото: UEFA

Майкл Макговерн - Северная Ирландия 

Возраст: 31 

До Евро: с трудом избежал вылета во второй шотландский дивизион с "Хэмилтон Академикал".

Вратарь, который провел большую часть карьеры в Шотландии, заставил говорить о себе, отбивая удар за ударом в матче против Германии. Из 26 попыток чемпионов мира результативной стала только одна. Его сейвы помогли Северной Ирландии выйти из группы благодаря лучшей разнице мячей, чем у конкурентов.


Фото: Dynamo.kiev.ua

Ханнес Халльдоурссон - Исландия 

Возраст: 32 

До Евро: из-за чемпионата Европы покинул "Буде-Глимт" в разгар норвежского чемпионата.

Вратарь стал профессионалом всего три года назад и до сих пор подрабатывает режиссером. На Евро - 2016 доказал, что способен отражать удары таких футболистов как Роналду, Дэвид Алаба и Гарри Кейн. На пути в 1/4 финала сделал самое большое число сейвов среди всех голкиперов.

Фото: sport-express.ru

Арлинд Айети - Албания 

Возраст: 22 

До Евро: вылетел из итальянской серии А с "Фрозиноне".

Еврочемпионат во Франции албанский защитник забудет нескоро. За матчем со Швейцарией он наблюдал со скамейки запасных, в игре с Францией получил сотрясение мозга, а затем был признан лучшим игроком встречи с Румынией, которая завершилась для албанцев исторической победой. Две недели спустя подписал контракт с "Торино".

Фото: armfootball.com

Михал Паздан - Польша 

Возраст: 28 

До Евро: попал в заявку еще на Евро-2008, но на поле в Австрии и Швейцарии не появлялся. В прошлом сезоне стал чемпионом Польши с варшавской "Легией".

Когда Паздан впервые был вызван в сборную, консьерж в отеле не поверил, что он игрок национальной команды. Однако после чемпионата во Франции защитник превратился в национального героя - с его помощью поляки не пропустили в трех матчах группы С ни одного мяча и здорово сыграли с Германией.

Фото: championat.com

Томас Менье - Бельгия 

Возраст: 24 

До Евро: стал чемпионом Бельгии с "Брюгге".

Остался в запасе в матче с Италией, но с Ирландией играл уже в "основе". Именно Менье отдал передачу Акселю Витселю, который забил второй гол бельгийцев. Сохранил место в стартовом составе в поединках со Швецией и Венгрией, а после поражения от Уэльса в четвертьфинале подписал контракт с "ПСЖ".

Фото: zimbio.com

Как ранее сообщала "Страна", УЕФА назвал лучшего молодого игрока чемпионата Европы 2016 по футболу. Им стал полузащитник сборной Португалии Ренату Саншеш.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!