Обуховский суд приговорил к 10 годам лишения свободы 56-летнего жителя Черкасс за организацию заказного убийства киевского бизнесмена и его семьи. Об этом сообщает  в пресс-службе прокуратуры в Киевской области.

Суд принял ко вниманию доводы прокурора и назначил ему меру пресечения, которую просила прокуратура - 10 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Суд выяснил, что обвиняемый одолжил у своего бывшего бизнес-партнера $50 тыс. Позже мужчина решил избавиться от кредитора и при этом завладеть его имуществом и средствами. Летом 2015 года он подыскал исполнителя, который должен был похитить бизнесмена, его жену и сына, убить их и спрятать их тела.

Похищение было инсценировано полицейскими. После этого заказчик преступления лично проник в их дом, чтобы украсть материальные ценности. Правоохранители задержали подозреваемого "на горячем" в доме потерпевших.

Фото: ГПУ

Как сообщала "Страна", киевская местная прокуратура направила в суд дело в отношении 43-летнего мужчины, который подозревается в убийстве экс-супруги, стилиста и дистрибьютора дома Dior в Украине Екатерины Положай. Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры. Установлено, что 19 ноября мужчина заранее прибыл к салону красоты, которым управляла женщина, и стал ожидать неподалеку. Зайдя вслед за ней в помещение и пользуясь отсутствием посторонних лиц, обвиняемый с особой жестокостью нанес экс-супруге множественные ранения, преимущественно в область лица и шеи, которые привели к ее смерти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости