Пьер Ришар и Шарль Жерар в фильме "Игрушка", скриншот из кинокартины

Печальная новость пришла из Франции. Вчера, 19 сентября, в одной из парижских клиник умер знаменитый французский киноактер Шарль Жерар. Он ушел из жизни в возрасте 96 лет. О смерти актера сообщил Мишель Гест, адвокат Жан-Поля Бельмондо, как передает Le Monde.

За свою актерскую карьеру Шарль Жерар снялся в 50 картинах. Он играл вместе Пьером Ришаром, Лино Вентурой и Жаном-Полем Бельмондо, с которым дружил почти 70 лет. Их дружба завязалась после встречи на ринге в 1948 году, когда Бельмондо сломал ему нос в поединке. Этот сломанный нос стал своеобразной визиткой покойного.

Свои наиболее известные роли Шарль Жерар сыграл в фильмах "Игрушка" Франсиса Вебера, "Чудовище" Клода Зиди, "Мужчина и женщина: 20 лет спустя" Клода Лелюша, "Человек и его собака" Франсиса Юстера и других. Кстати, Шарль Жерар был одним из любимых актеров режиссера Клода Лелюша - он снялся в 20 его картинах.

Наша справка

Настоящая фамилия актера Ачемян. Он армянин по национальности и родился в Стамбуле 1 декабря, в 1926 году. Позже его семья переехала во Францию.

Его родители бежали из Советской Армении в 1920 году, потому что его отец был царским генералом. После приезда во Францию семья поселилась в Пре-Сен-Жерве, в пригороде Парижа. Его родителей умерли в 1942 году во время немецкой оккупации, он оказался сиротой в возрасте 16 лет.

Шарль Жерар подробно описал этот трудный период в своей автобиографии "Жизнь не всегда кино" (вышла в свет в 1994 году). Он пробовал свои силы в боксе и провел четыре поединка, которые проиграл нокаутом.

Ранее "Страна" сообщала, что во Франции умер всемирно известный художник, мастер кинетического искусства.

Так же мы рассказывали, что во Франции умерла звезда фильма "Высокий блондин в черном ботинке" Мирей Дарк

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!