Либерализацию визового режима обсудили президент Украины Петр Порошенко и комиссар Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан. Их встреча состоялась в понедельник, 11 июля в Киеве, сообщает официальное интернет-представительство президента Украины.

Президент и еврокомиссар также поговорили о ситуации в зоне АТО и обсудили реализацию Минских соглашений. 

"Порошенко подчеркнул, что либерализация визового режима и завершение процесса вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС станут не только признанием достигнутых Украиной результатов, но и историей успеха самого Европейского союза и ответом на евроскептические настроения", — сообщили в пресс-службе президента Украины.

При этом Хан заверил, что Евросоюз и дальше будет поддерживать Украину всеми возможными способами на пути имплементации внутренних реформ.

Как сообщала "Страна", Евросоюз хочет видеть Генпрокурором Украины грамотного юриста. По словам Йоханесса Хана, гражданское общество требует четкого сигнала о преданности правительства проведению ощутимых реформ и отказе от прежних практик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости