В Кировоградской области за последние четыре года зафиксированы уже четыре смерти младенцев, которые скончались в результате употребления воды с повышенным уровнем нитратов.

Об этом сообщила главный специалист управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Галина Сабадаш, передает УНН.

Последний раз младенец по этой причине скончался в апреле 2016 года. Во всех случаях было установлено, что в семьях использовали воду из общественных или частных колодцев. Детям в возрасте до трех лет запрещается пить такую воду, если показатель по нитратам превышает 50 мг/куб. дм.

Тем не менее, некоторые родители пренебрегают этой рекомендацией, что и приводит к подобным трагедиям, говорит Сабадаш. Специалист напомнила, что проверка воды на нитраты проводится бесплатно.

Как сообщала "Страна", годовалый ребенок погиб в столкновении микроавтобуса и легковушки. По предварительной информации водитель микроавтобуса Mersedes выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. В результате аварии Daewoo отбросило в кювет.

В легковом автомобиле ехала семья — муж, жена и двое малолетних детей. Женщина 1987 г.р. и девочка 2015 г.р. погибли на месте происшествия, а водитель "Ланоса", 1987 г.р., и девочка 2011 г.р. — госпитализированы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости