Глава МИД Украины Павел Климкин призывает Евросоюз отменить роуминг для граждан Украины во время их пребывания на территории стран ЕС. С таким заявлением министр иностранных дел выступил в рамках неформального диалога инициативы "Восточное партнерство", передают Украинские новости.

Павел Климкин подчеркнул, что в настоящее время роуминг в ЕС для украинцев весьма дорогое удовольствие. Кроме того, Климкин акцентировал внимание на необходимости поиска дополнительных путей по поддержке малого и среднего бизнеса в Украине.

В заседании принимали участие комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан и представители стран "Восточного партнерства"(Украина, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь).

Как сообщала "Страна", Евросоюз обещает безвиз для Украины в октябре. "Я уверен, что мы сможем принять решение осенью, обеспечив визовую либерализацию... Наиполнейшее решение может быть принято в октябре", - сказал комиссар Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханесс Хан на брифинге в Киеве в понедельник, 11 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости