В четверг, 19 сентября, киевские динамовцы с победы начали выступление в Лиге Европы нового сезона. Подопечные Александра Михайличенко дома, на НСК Олимпийский, в традиционном белом обыграли шведскую команду "Мальме". Гол забил Виталий Буяльский на 84-й минуте напряженнейшей игры.

В 22.00 начнется еврокубковая встреча "Александрии" и "Вольфсбурга" в Германии. В прямом эфире ее покажет "Футбол 2" в Украине и "Матч. Футбол 3" в России.

Фото: twitter.com/l_u_n_a_t_i_k_

Что происходило в Киеве:

90+3 Финальный свисток! Динамовцы победили! Ура, товарищи! Важнейшая победа со всех планов!

87 Третья замена у Динамо. Уходит с поля полузащитник Цыганков, вместо него вышел защитник Караваев

86 И попытка спасти игру. У "Мальме" выходит на поле нападающий Галль. А отдыхать направился полузащитник Траустасон

85 Антонссон мог сравнивать счет, но из штрафной пробил выше ворот Динамо. Повезло!

84 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! ВИТАЛИЙ БУЯЛЬСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААААААААААААААА! 1-0! Динамовцы открывают счет!

Беньямин Вербич отдал вразрез в штрафную соперников напарнику, и точным ударом низом Виталий Буяльский забил такой важный, важнейший в плане психологии гол!

82 Прострел во вратарскую гостей с левого фланга атаки от Буяльского. Мяч поймал вратарь

81 Продолжают практически безостановочно атаковать хозяева на НСК Олимпийский

78 Атака, свисток про офсайд, удар выше ворот. Всё это у ворот Мальмё

77 Динамовцы продолжают атаковать, но где же гол?

Фото: twitter.com/IgorLinnyk

72 Череда замен. У Динамо уходит отдыхать Родригес. На поле выходит его коллега по атаке Беседин. У Мальме также замена нападающих. Вместо Кристиансена вышел Антонссон

71 Цыганков вбежал в штрафную Мальме, но защитник в падении сумел выбить мяч за пределы поля. А судья пенальти не поставил, всё было четко и чисто

67 Раз за разом прорываются динамовцы к воротам соперников. Забить бы! 

65 Родригес буквально прорывался в штрафную Мальме, потерял мяч, потом снова получил, потом снова потерял. Все это в борьбе. Ух!

62 Новая атака Мальме, штрафной. Навес, борьба и динамовцы перехватывают мяч. Их попытку убежать в контратаку срывает Кристиансен. Желтую карточку игроку гостей показывает судья

61 Опасная контратака и едва не забили в ворота Динамо сейчас

60 И снова тащит вратарь гостей опаснейший удар. Из под штанги достает Далин после очередного штрафного!

Первая замена в игре в стане гостей. Вместо защитника Беймо выходит полузащитник Ларссон.

57 Навес и нарушение правил в атаке фиксирует судья из Македонии. Снова мяч будет у динамовцев

56 А вот уже угловой у ворот Динамо

54 Удар по воротам "Мальме" со штрафного в исполнении Вербича! Вратарь гостей отбил! А вторым темпом уже Бульяский врывался в штрафную и снова выручил Мальме ворОтник Йохан Далин!

Вперед!

51 Вербич предупрежден. Первая желтая карточка в игре

49 Динамовцы контролируют мяч

20:56 (45) С Богом! Поехали! Игра возобновилась!

20:44 После первой 45-минутки динамовцы выглядят бодро!

Видео: youtube.com/jonas77907

45 Свисток на передых!

43 Но до второй 45-минутки еще нужно дожить без пропущенного динамовцам. Атаковали гости и несколько раз в течение минуты пробивал нападающий "Мальме" Кристиансен. Оба раза мяч до Бойко не долетел, хорошо играют защитники

42 Возрастные игроки у Мальме. Во второй половине встречи им может быть непросто

39 Гости сумели прорваться в штрафную Динамо, но до удара дело не дошло. Успели выбить круглого из-под ног. И тут же началась контратака. Родригес в прыжке пробил по воротам Мальме, но был зафиксирован офсайд 

36 Кендзера подключился к атаке по правому флангу, но затем мяч улетел за пределы поля и в ответном выпаде гости доставили круглого уже в руки вратарю динамовцев Бойко

Президент "Динамо" Игорь Суркис - на трибуне Олимпийского

33 Динамовцы в целом контролируют игру. Они чередуют перепасовку в центре, своеобразную "концентрацию сил", с резкими атаками вперед. Гости пока с трудом приспосабливаются к такому ритму встречи

26 И вот точная дальняя передача в район перед штрафной "Мальме" на Родригеса. Нападающий "Динамо" мощной грудью скинул мяч Буяльскому, а том слету мощно пробил! Эх, чуть мимо! Рядом с нижним углом ворот просвистел мяч

25 Нашли баланс на поле команды. Игра переместилась в борьбу в центре поля. "ДИ-НА-МО" звучит на трибунах стадиона в Киеве

20 Гости тоже уже адаптировались на НСК Олимпийском. И снова против нашей команды включают дальний прессинг, заставляя ошибаться соперников

17 Сегодня на стадионе очень слышны болельщики Динамо. Они поют, игроки играют, всё по-футбольному работает. И классно атакуют динамовцы в начале первой сорокапятиминутки!

13 Прострел с правого фланга в штрафную Мальме на Родригеса. Защитники гостей успели перехватить передачу, но как активно, "вкусно" выглядят сейчас динамовцы. Какой контраст по сравнению с игрой против Зари!

9 Игра на встречных курсах, от ворот до ворот. Сейчас Рикс получил дальнюю передачу и догонял мяч уже недалеко от ворот Бойко. Хорошо, что вратарь Динамо оказался быстрее соперника и взял мяч в руки

7 А сейчас рванули вперед динамовцы и атака с переводами мяча с фланга на фланг завершилась ударом Сидорчука. Уже из штрафной "Мальме" пробивал капитан "Динамо"

5 Гости перехватили мяч и заработали угловой у ворот Бойко

3 Динамовцы с мячом. Пасуют друг другу накоротке

19:55 (1) С Богом! Поехали! Игра началась!

19:54 В параллельной встрече нашей группы "В" в Копенгагене выйдут на поле местный одноименный датский клуб и швейцарский ФК "Лугано"

19:51 Команды выходят на поле! На "Олимпийском" звучит гимн Лиги Европы!

19:47 Все готовы?

19:44 А так выглядят приехавшие в Киев шведские болельщики. Веселые ребята

Фото: twitter.com/ru.uefa.com

19:41 На НСК "Олимпийский" уже завершается разминка. Скоро всё начнется!

19:33 В твиттере сегодня некоторые полны иронии. Но всё-равно, в команду верят. Пусть и по-своему.

Фото: twitter.com/Aferents

Фото: twitter.com/DynamoKyiv

19:28 А уже дебютировавший в новом сезоне еврокубков Тарас Степаненко рассказал, что по условиям контракта ему запрещено кататься на лыжах. Доктор сказал ему, что лыжи зимой - это хлеб для травматолога. "Колени летят, голеностопы".

19:26 На НСК "Олимпийский" уже стягиваются болельщики. Киев встречает еврокубковую осень. И сегодня есть все шансы на успех. Динамовцы полны решимости доказать, что череда неудач сегодня закончилась!

19:21 Билеты еще продаются. Их можно приобрести в кассах НСК Олимпийский (до конца первой 45-минутки), а также онлайн.

19:16 Появились стартовые составы команд:

Динамо: Бойко - защитники - Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко - полузащитники - Шепелев, Сидорчук, Буяльский - атакующие Цыганков, Родригес, Вербич.

В резерве Алексея Михайличенко: Бущан, Соль, Цитаишвили, Де Пена, Гармаш, Караваев, Беседин

Мальме: Далин - защитники - Беймо, Нильсен, Бенгтссон, Сафари - полузащитники - Траустасон, Левицки, Баширу, Рикс - нападающие Кристиансен, Розенберг.

На замене у Уве Реслера: Мелихарек, Ларссон, Кнудсен, Молинс, Галл, Антонссон, Бергет

В параллельной встрече группы "В" свою игру в Дании начнут "Копенгаген" и "Лугано". Динамовцы начнут выступление в групповом этапе с новым главным тренером. Алексеем Михайличенко. Он пришел в команду после зрелищной домашней ничьей с Брюгге, которая правда оставила "Динамо" за бортом Лиги Чемпионов. 

Игровые кондиции

На текущий момент динамовцы явно находятся в состоянии перестройки. Нащупать свою игру, которая бы приносила результат, им пока не удается. В чемпионате минувшую игру им пришлось уступить набравшей ход "Десне". Однако, поражение перед еврокубковой встречей еще ни о чем не говорит. Это как никогда нагляднее показала встреча в Харькове с участием Манчестер Сити. Наоборот, подопечные Пепа Гвардиолы были полны желанием показать, что поражение в чемпионате (они "накануне" уступили "Норвичу") было случайным. И ход игры в Харькове это полностью показал.

Подопечные Алексея Михайличенко могут сегодня перечеркнуть всё прошлое победной игрой. Для этого у них есть всё.

Гости из Швеции приезжают в Киев на кураже. За 10 предыдущих игр во всех турнирах в ворота соперников "небесные" наколотили 22 мяча. При этом в свои было пропущено только 4. При этом положение в родных чемпионатах не самое хорошее у обоих клубов. Мальме идет на третьем месте. Прошлый сезон сегодняшние гости у себя дома также закончили третьими, уступив чемпиону ФК "Юргорден" 3 очка.

ФК "Мальме" - является самой возрастной командой чемпионата Швеции и одной из самых высоковозрастных во всей Европе. Средний возраст игроков клуба 29,3 года.

Розенберг 36, Меличареку - 36. Сафари - 34, Бенгтссон, Далин - 33, Рикс - 32, Нильсен - 31, Молинс 30. Таким образом во второй половине игры они могут подсесть.

Слова

Динамовский защитник Тамаш Кадар заявил, что все мысли команды сейчас направлены на победу в сегодняшней встрече. 

"Когда ты не выигрываешь шесть и больше игр подряд, можешь оказаться в психологическом упадке. Но мы должны поддерживать друг друга и держаться вместе. Мы в непростой ситуации, но нужно мыслить позитивно и продолжать работать", - отметил он.

Кадар подчеркнул тот факт, что "Мальме" является командой из Скандинавии, которые традиционно славятся своими физическими кондициями. По его мнению, для победы сегодня нужно быть сильными как физически, так и психологически.

Полузащитник "Динамо" Миккель Дуэлунд заявил, что им попались хорошие соперники.

История

"Динамо" и "Мальме" уже встречались в еврокубках. Это было 41 год назад. Тогда они играли во втором круге Кубка европейских чемпионов сезона 1978/1979.

Шведский клуб выиграл с общим счетом 2:0 (0:0 г, 2:0 д) и впоследствии дошел до финала в Мюнхене. Там они уступили ФК "Ноттингем Форест".

 Больше, до сегодняшнего дня, динамовцы с командами из Швеции в официальных не пересекались. А вот "Мальме" играл против в гостях "Металлиста" в ЛЕ-2011/12 (1:3) и Шахтера в ЛЧ-2015/16 (0:4). Также на тренировочном сборе они играли с динамовцами, и тогда та встреча завершилась вничью.

Метро

В Киеве сегодня традиционно ограничат работу ряда "футбольных" станций метро.

Ст.м. Олимпийская может не работать на входе и выходе в 20:00 (время начала игры) и после ее завершения, а станции Дворец спорта, Площадь Льва Толстого также после завершения (около 22:00).

Разное

Уникальностью сегодняшней встречи будет исполнение гимна Лиги Европы. На НСК "Олимпийский" его вживую сыграет электронный струнный квартет "ASTURIA". Девушки известны исполнением гимна Лиги чемпионов на финале сезона 2018\2019 в Мадриде. Сегодня их можно услышать вживую.

Билеты на игру еще доступны в продаже. Цена пригласительных на футбол от 60 до 1000 гривен. Кассы будут работать до середины первого тайма.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!