У российской актрисы Анастасии Заворотнюк, которая в последнее время безуспешно боролась с раком мозга, а на днях впала в кому, развились полиорганная недостаточность и пневмония. Об этом сообщает Телеграм-канал Mash.

"Она по-прежнему в коме. Пневмония возникла как осложнение из-за аппарата искусственной вентиляции легких. Все это протекает на фоне тяжелой болезни, которую не взялись лечить в польской клинике, где Заворотнюк лежала еще недавно", – говоится в сообщении.

По данным ресурса, муж Анастасии Петр Чернышев и ее мама ежедневно дежурят у постели заболевшей звезды.

Фото: web.telegram.org

Напомним, несколько дней назад стало известно, что московская клиника, где лежит актриса, прервала ее интенсивную терапию. Консилиум медиков посчитал, что лечение уже не поможет Анастасии Заворотнюк.

В российских СМИ появилась информация о том, что дни актрисы сочтены. Об этом сообщил продюсер Андрей Разин, с которым у Заворотнюк были приятельские отношения. По его словам, он узнал о болезни актрисы полгода назад.

"Тогда уже она жаловалась на плохое самочувствие. А в Польше все ускорилось. Это же молниеносно развивается, спасения практически нет. Она сейчас в коме, без сознания, никого туда не допускают, кроме мужа. Я вчера позвонил врачам, которые ее наблюдают, спросил, можно ли навестить. Сказали, что нет, ее ввели вчера в искусственную кому. К сожалению, ей осталось жить несколько дней. Все возможные методы лечения она прошла, но началась стадия – отек мозга. К сожалению, врачи тут бессильны", – цитирует Разина НТВ.

Ранее "Страна" разбиралась, что случилось со звездой сериала "Моя прекрасная няня"

Также мы сообщали, что врач объяснил, почему нельзя оперировать парализованную Заворотнюк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!