В Киеве в понедельник, 11 июля, состоялась презентация формы для украинских спортсменов к Олимпиаде в Рио. Об этом сообщает НБН.

Над дизайном спортивной формы работал Андрей Тан. При этом, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка сообщил, что комитет не израсходовал ни копейки средств на изготовление формы.

Форма создана из современных натуральных и синтетических материалов и выполнена в национальных желтом и голубом цветах. Были представлены комплекты спортивный и повседневные. Все они украшены оригинальным принтом, названным дизайнером "бриллиантовая Украина".

В ходе показа форму для олимпийцев продемонстрировали члены олимпийской сборной Украины Анна Ризатдинова, Евгения Гомон, Валерия Гудым, Анастасия Возняк, Александра Гридасова, Елена Дмитраш, Жан Беленюк, Георгий Зантарая, Яков Хаммо, Кеджао Ньябали, Анна и Алексей Касьяновы, Дарья Зевина, Юлия Левченко и Ирина Геращенко.

В ходе презентации министр молодежи и спорта Игорь Жданов пригласил всех делающих 23 июля прийти на Софийскую площадь, где состоятся проводы олимпийцев. Напомним, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро состоится с 5 по 21 августа.

Фото: НБН

Фото: НБН

Фото: НБН

 

Фото: НБН

Фото: НБН

Как сообщала "Страна", украинский боксер прорвался на Олимпиаду. Спортивную лицензию на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал для Украины боксер Денис Солоденко. Спортсмен боксирует в весовой категории до 81 кг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости