Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль в интервью "Стране" рассказал, кто был на самом деле заинтересован в кровавых событиях, которые происходили ровно год назад 11 июля в Мукачево.

"Это была карманная армия Виктора Балоги. Сидела здесь (показывает на свой кабинет в ОГА - "Страна") целая комиссия Верховной Рады, и так она ничего не сказала. Проводили расследование, просидели даром. Они сказали, что один клан боролся с другим. Так назовите фамилии. Кто руководитель этого клана, кто его содержал?", - отметил Москаль.

Губернатор также возмущен тем, что большинство участников стрельбы до сих пор ходит на свободе. 

"Я был у генпрокурора господина Луценко, и говорил, Юрий Витальевич, как-то же надо закончить, год прошел. Кроме четырех раненных, которых сразу задержали, пока никого к ответственности не привлекли. Я указывал, где они находятся. Все - кто есть, кого нет", - сказал Геннадий Москаль.

Кроме того, он напомнил, что до сих пор остаются безнаказанными подозреваемые в убийстве водителя BlaВlaСar, который также был причастен к мукачевской стрельбе. "Когда я заявил, что подозреваемый в убийстве причастен к событиям в Мукачево, то Правый сектор начал кричать, что Москаль - патологический лжец, а "наши ребята" не могли так сделать. Потом оказалось, что да, таки закарпатские те, кто в бегах. Машину нашли, водителя до сих пор не нашли. Их не нашли. Они с автоматами вооруженные ходят по городу, по стране. Почему же их не задерживают? Это вопрос не ко мне. Давайте я брошу все. И я вам гарантирую, через 15 дней я их всех по одному повылавливаю, потому что я знаю, где они находятся", - подытожил закарпатский губернатор.

Напомним, 11 июля исполняется год кровавому инциденту в Мукачево с участием "Правого сектора". Подробнее о том, что изменилось после этого события в Закарпатье и где сейчас находятся герои тех событий читайте в интервью главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости