Единственной допущенной к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российской легкоатлетке Дарье Клишиной депутаты партии "Коммунисты России" за отсутствие солидарности с другими российскими легкоатлетами порекомендовали выступать за Украину. Об этом сообщают РИА Новости.

Председатель ЦК партии Максим Сурайкин заявил, что Клишина, учитывая ситуацию с российскими легкоатлетами должна была поддержать соотечественников и отказаться от участия в Олимпиаде. Сурайкин заявил, что выступать за Украину для Клишиной будет вполне логично, поскольку "она имеет другие взгляды".

С резкой критикой пользователи социальной сети Facebook набросились на Дарью Клишину после того, как она поделилась новостью о том, что ее допустили к участию в предстоящей Олимпиаде.

Напомним, что Международный олимпийский комитет не отстранил от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Олимпийский комитет России. В тоже время МОК поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которое автоматически повлекло за собой запрет участия легкоатлетов из РФ на Играх в Рио-де-Жанейро.

Несмотря на отказ IAAF, российские спортсмены продолжают подготовку к Олимпийским играм. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала болельщиков не обращать внимание на вердикт международной ассоциации и дождаться решения CAS.

Как сообщала "Страна", российская легкоатлетка Клишина прорвалась на Олимпиаду после допингового скандала. Решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Дарья Клишина, которая соревнуется в дисциплине прыжков в длину, допущена к Олимпиаде в Рио в качестве независимого спортсмена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости