Нардепы из фракции БПП Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук не собираются выходить из фракции в связи с вхождением в партию "ДемАльянс", съезд которой прошел в субботу 9 июля. Об этом на брифинге заявил народный депутат Мустафа Найем, передает "Украинская правда".

"Ни я, ни Светлана, ни Сергей не нарушили программу партии. Мы не члены партии, а избраны по списку. Но если взять программу партии, нужно исключить всех, кто приближен к Петру Алексеевичу, всех тех, кто занимается коррупцией, все эти люди требуют у нас, тех кто выполняет программу партии, выйти из фракции", – отметил Найем.

Голоса за выход лидеров новой партии из БПП Найем объяснил тем, что в парламент  хотят попасть еще три человека, идущие в списке за Лещенко, Найемом и Залищук. "Они хотят в парламент, мы это понимаем... Как только мы выходим, это показал случай с Фирсовым, они исключают из списка избирательного и все", – сказал нардеп.

Залищук в свою очередь отметила: "Есть две реакции на наше новое политическое образование. Первая реакция припартийных пиарщиков, которые говорят "сложите, пожалуйста, мандат. Есть вторая – людей, которые верят, что нам что-то удастся и говорят "оставайтесь". 

Как сообщала "Страна", народный депутат Мустафа Найем написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя главы фракции БПП. Такое решение нардеп принял в связи с вступлением в новую политическую партию "ДемАльянс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости