Вечером, 10 июля в Харькове жители перекрыли дорогу практически на месте смертельного ДТП в районе перекрестка улиц Сумская и Динамовская, требуя справедливого расследования действий полиции, которая оказалась замешенной в ДТП с человеческими жертвами. Об этом сообщает 057.ua

Фото: 057.ua

Напомним, в ночь на воскресенье 10 июля, в Харькове на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара столкнулись Toyota Prius (служебное авто полиции) и Москвич 2140 и Samand. После столкновения Москвич выбросило на тротуар, машина врезалась в светофор, а затем в здание. Погибли два пассажира - парень и девушка 18 лет. Еще пять человек были травмированы.

Фото: 057.ua

Сообщалось, что областной прокуратурой сейчас проводится досудебное расследование. Предварительная квалификация преступления - ч. 3 ст. 286 УК Украины. По этой статье предусматривается наказание  - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Пока прокуратура ведет расследование  полицейские попали еще в одно ДТП -  ночью 11 июля на автодороге Киев-Харьков-Должанский вблизи поворота к селу Рай-Еленовка. Автомобиль полиции сбил пешехода. Пострадавший 27-летний житель Люботина скончался на месте от полученных травм.

Как сообщала "Страна", 11 июля, около девяти часов утра, на въезде в столицу произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие, которое перекрыло трассу, и привело к образованию гигантской пробки. Микроавтобус белого цвета, в результате ДТП оказался с полностью смятой кабиной. Движение в сторону Киева было серьезно затруднено.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости