Стал известен размер военной помощи Украине, решение о предоставлении которой поддержали Администрация президента США Дональда Трампа и Конгресс. Об этом соообщает посольство Украины в США на своей странице в соцсети.

"Приветствуем поддержку Администрацией США и Конгрессом решения по разблокированию помощи в области безопасности Украине… Эти средства предназначены для закупки вооружения и военной техники, предоставление услуг, способствующих улучшению возможностей Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

В частности, политика безопасности предусматривает помощь в $250 млн из бюджета Пентагона в рамках программы "Инициатива безопасности помощи Украине", $115 млн в рамках программы Государственного департамента США "Международное военное финансирование" из бюджета 2019 года, а также $26,5 млн по этой же программе из бюджета 2018 года. В общем - $391,5 млн.

"Такая политика безопасности поддержки Соединенными Штатами народа Украины в борьбе с российской агрессией является свидетельством стратегического партнерства между нашими странами и весомым вкладом в укрепление европейской и евроатлантической безопасности", – подчеркнули в украинском посольстве.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь, даже если Трамп будет против.

Также мы сообщали, что президент США уволил советника Джона Болтона, который только вернулся из Киева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!