Экс-первая ракетка мира Ким Клейстерс намерена в январе 2020 года возобновить спортивную карьеру и начать играть на турнирах WTA. Об этом 3-летняя теннисистка сообщила в своем микроблоге Twitter.

Клейстерс оставила короткий пост и опубликовала ролик о себе. 

"Привет, ребята! Рада поделиться с вами этой новостью - с 2020 года я в туре WTA", - написала спортсменка.

 

Скриншот: Twitter/ Clijsterskim

В ролике она признается, что за прошедшие 7 лет наслаждалась радостями материнства. Но в то же время скучала по тем эмоциям. которые ей дарил корт. Поэтому сейчас она будет совмещать роли матери и спортсменки.

 

Видео: YouTube/ Tennis Life Media

Клейстерс возглавляла одиночный и парный рейтинги Женской теннисной ассоциации (WTA) в августе 2003 года. Она стала победительницей Открытого чемпионата США в 2005, 2009 и 2010 годах, победительницей Открытого чемпионата Австралии 2011 года. Бельгийка 4-кратная финалистка турниров Большого Шлема в одиночном разряде. В 2017 году ее внесли в Международный зал теннисной славы.

Последний по счету матч Ким Клейстерс провела в сентябре 2012 года: во втором круге US Open она проиграла 18-летней британке Лоре Робсон.

В 2007 году спортсменка вышла замуж за баскетболиста Брайана Линча. У супругов есть трое детей: 11-летняя дочь Джада Элли, пятилетний Джек Леон (18 сентября ему исполнится 6) и трехлетний Блейк Ричард.

Ранее "Страна" писала, что в рейтинге WTA украинская теннисистка Элина Свитолина стала третьей ракеткой мира.

Мы также рассказывали о сыне олигарха Игоря Коломойского, который играет в баскетбол.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!