Авторитетное американское издание в разделе "Стиль" обнародовало материал об украинских вышиванках, назвав статью "Неофициальный топ лета".

Автор материала пишет, что середина лета - подходящая пора для этой одежды, поскольку ее можно комбинировать с сумками разного цвета и даже надеть под сорочку купальник, если нужно идти на пляж, пишет The New York Times.

Фото: The New York Times

Описывая вышиванку, автор называет ее "традиционной сельской одеждой с затейливыми узорами". Также в материале упоминается об известном среди американских знаменитостей бренде March 11, который создали, живущие в Нью-Йорке украинцы Светлана Головченко и Роберт Мищенко.

Напоследок журналист дает совет, как стильно выглядеть: "Вышиванка с джинсовой юбкой - это все, что нужно, чтобы выглядеть стильно". А также приводит адреса магазинов и цены на вышиванки на картинке: от $155 до $560.

Как сообщала "Страна", 28 мая в день Киева  в столице состоялся уже  семнадцатый по счету Мегамарш вышиванок. В этом году он стартовал от метро "Золотые ворота", откуда все желающие в нарядных вышитых рубашках и других элементах украинского национального костюма  прошли на Михайловскую площадь. Там участники Мегамарша встали таким образом, чтобы с воздуха можно было бы прочитать слово "Київ".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости