Председатель фракции Юрий Бойко заявил о готовности депутатов сложить 43 мандата, чтобы был избран новый состав парламента.

По словам Бойко, такую позицию в Оппоблоке заняли из-за некачественной работы Рады, передает "Украинская правда".

Бойко уточнил, что для роспуска парламента сил одного Оппоблока не хватит, поскольку для этого необходимо, чтобы еще 80 нардепов отказались от мандатов. При этом в Оппоблоке заявили о необходимости изменить существующий закон о выборах, поскольку в актуальной редакции он допускает подкуп избирателей и возможность фальсификаций.

"В стране тарифно-социальный кризис, обусловленный уменьшением зарплат и пенсий и резким увеличением тарифов, - заявил Юрий Бойко. - А Верховная Рада принимает за неделю 10-12 законов, львиная доля которых не имеет ничего общего с тем, что действительно беспокоит людей. В парламенте углубляется масштабный политический кризис. Возникает очень простой вопрос: зачем дальше существовать такому парламенту?".

В ответ на это спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что досрочные выборы предлагают те, кому не нравится, что рада борется с коррупцией и противостоит агрессии России на Донбассе.

Как сообщала "Страна", нардеп Сергей Лещенко, который вместе с другими "еврооптимистами" создал новый политический проект на базе партии "Демократический альянс", заявил, что Украина приближается к досрочным выборам. Лещенко и добавил, что с самого начала этот парламент был обречен из-за коррупции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости