Певица Джамала, которая выиграла национальный отбор на "Евровидение" 2016 и будет представлять Украину на конкурсе в Стокгольме, рассказала в интервью gordonua.com о том, что у нее нет собственных средств для поездки в Швецию.

Во время нацотбора появилась информация о том, что телеканал, транслирующий концерты (СТБ) возьмет на себя часть расходов, однако официально Джамале представители СТБ об этом не сообщали.

"Да, я тоже слышала, что канал СТБ берет на себя большую часть расходов. Но мне лично пока никто ничего не говорил. Сами мы даже не начинали искать какие-то деньги. Своих ресурсов для поездки у меня нет. Если Лобода рассказывала, что продала квартиру ради конкурса (Светлана Лобода представляла Украину на "Евровидении" в 2009 году, заняла 12 место, – Ред.), то мне продавать нечего, я живу на съемной", - прокомментировала ситуацию певица.

Она добавил, что будет рассчитывать на поддержку государства. "Все-таки я выхожу с украинским флагом, а не от себя с надписью "Джамала" на груди. Но, за последние годы, с появлением соцсетей, изменился способ общения с публикой. Если раньше участники "Евровидения" тратили бешеные деньги, чтобы прокатиться по всем городам с промо-туром, то сейчас это делать не обязательно".

Джамала планирует ограничиться небольшой командой для поездки на конкурс. "Для исполнения песни мне будут нужны два вокалиста на сцене, звукорежиссер и постановщик", - поделилась она.

Певица прояснила ситуацию с языком, на котором написана композиция: "Она – на крымскотатарском. Татарский от крымско-татарского отличается примерно так же, как Майдан Независимости от Европейской площади. Да, это тюркские языки, но они совершенно разные. Это что-то рядом, но совсем не похоже. То же самое с турецким: близкое, но совсем иное".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости