После взрывов на складах Министерства обороны в Калиновке Винницкой области сельский голова села Павловка Виктор Кособуцкий получил более 200 звонков от местных жителей. Об этом он сообщил Обозревателю.

"Как нам объяснили, взрывы были за счет детонации остатков от 2017 года. На данный момент пожар практически потушен, остались лишь локальные задымление, ими занимаются", - сказал он.

По словам сельского головы, поскольку у людей в памяти еще свежи события 2017 года, "началась небольшая паника, люди начали сильно волноваться". "Я принял более 200 звонков за час. Несколько человек выехали в соседние деревни, но вскоре, когда дозвонились до меня, вернулись обратно. Мы уехали, пытались разъяснить ситуацию. Работники сельского совета и общественные активисты распространяли информацию о том, что происходит в соцсетях, в группах", - рассказал сельский голова.

Он добавил, что в связи с ЧП было принято решение прекратить занятия в школе: "Мы позвонили родителями, чтобы они по возможности забрали детей".

Во время предыдущего ЧП на складах в Калиновке, которое произошло в ночь с 26 на 27 сентября 2017 года, местные жители близлежащих сел были оперативно эвакуированы; обошлось без жертв, но несколько снарядов "приземлилось" в огороды, был поврежден один дом.

Напомним, что 11 сентября на складах Министерства обороны в Калиновке Винницкой области произошли шесть взрывов. На место ЧП отправилась оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. 

Также читайте о том, что пожар на военном складе в Калиновке был ликвидирован, пострадавших нет.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!