В ЕС собираются продолжить поддержку Украины в ее борьбе с коррупцией. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан, передает телеканал "112 Украина".

Еврокомиссия намерена выделить 50 млн евро на борьбу с коррупцией в Украине, окончательно это будут решено в ближайшие дни.

"В ближайшие дни комиссия (Европейская комиссия, - прим. ред.) примет программу, которая касается поддержки борьбы с коррупцией в Украине. Это будет касаться всех органов, обеспечивающих борьбу с коррупцией в Украине: парламента, гражданского общества и СМИ. Мне кажется, речь идет о 50 млн евро"

Также Хан сообщил, что подготовка основной программы поддержки  Украины в этой сфере  была ускорена. Всего на борьбу с коррупцией в Евросоюзе готовы выделить  100 млн евро.

Как сообщала "Страна", в Евросоюзе определись по поводу времени решения по безвизовому режиму Украина- ЕС.  Решение об этом  будет принято осенью, заявил комиссар Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости