Юлия Тимошенко встретилась в Киеве с министрами иностранных дел Германии и Франции.  Лидер фракции "Батькивщина" обсуждала с Франк-Вальтером  Штайнмайером и Жаном-Марком Эро внутренний политический конфликт в Украине, борьбу с коррупцией и проведение реформ, состоялась сегодня, 22 февраля, -   информирует официальный  сайт партии"Батькивщина". 

"В Украине нельзя оставлять статус-кво. Это не стабильность, это самообман и консервация коррупции в украинском парламенте ", - поделилась своей точкой зрения с гостями Юлия Тимошенко.

По ее мнению, страна нуждается в частичной политической перезагрузке. Если сформировать новое правительства не получится, то следует провести внеочередные выборы в парламент для избрания в ВР  еще большего количества представителей общественности и демократических сил, - пишет партийный ресурс.

Министры иностранных дел Франции и Германии со своей стороны подчеркнули важность для Украины настоящих реформ и борьбы с коррупцией. 

"От вашего продвижения на пути борьбы с коррупцией будет зависеть введение безвизового режима с ЕС. То же касается и МВФ ", - сказал Жан-Марк Эро.

"Мы не говорим Украины во главе с любыми лицами и каким образом двигаться вперед". "Это внутреннее дело вашей страны. Но всем нам нужно руководство государства, способное к действиям и решениям. Только тогда возможны настоящие эффективные реформы ", - подчеркнул Вальтер Штайнмайер. 

Напомним, 21 февраля Страна писала, что  Тимошенко требует провести внеочередное заседание ВР на следующей неделе, о чем сообщила в эфире телеканала NewsOne.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!