В полиции Киева сообщают о мошенниках, которые выманивают деньги с помощью фальшивого розыгрыша бытовой техники. Молодые люди орудуют возле крупных супермаркетов и торговых центров, зазывая людей принять участие в акции. Об этом сообщает "Сегодня". 

Жертвами в основном становятся пенсионеры. 

И. о. начальника полиции Киевской области Дмитрий Ценов рассказал, что именно к ним в первую очередь подходят мошенники. Они предлагают принять участие в акции по розыгрышу ценной техники или скидок на покупку товаров. При этом пострадавшим демонстрировали яркие листовки и буклеты с информацией об акции.

Чтобы принять участие нужно было показать свою платежеспособность: вложить в конверт документы и деньги. Затем мошенники запечатывали конверт, передавали его обратно и говорили, что потом его можно обменять на акционные товары. Но на самом деле конверт успевали менять и забирали деньги себе.

Часто прохожие вели мошенников домой, поскольку у них не было с собой денег. В полиции сообщают, что жертвы мошенников отдавали им по 4-7 тысяч гривен.

С заявлением в полицию обратилась жительница Святошинского района. После этого были задержаны по подозрению в мошенничестве двое мужчин и двое женщин. Полиция ищет других пострадавших в этом деле. 

Как сообщала "Страна", мошенник в Харькове по инструкции в интернете изготовил специальную накладку с липкой лентой для банкоматов и с помощью такого самодельного устройства незаконно получал до 7 тысяч грн в сутки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости