Журналист Всеволод Филимоненко заявил, что глава Беловодской РГА Андрей Грачев, который открыл стрельбу и ранил двух местных жителей, договорился с местной полицией и врачами о том, что отделается штрафом.

Об этом Филимоненко сообщил на своей странице в Fаcebook. По его словам, Грачев сделал справку, что был трезвым в момент стрельбы. Что касается того, что ранение двух человек было квалифицировано как "хулиганство", ответственность за эти действия хотят переложить на дежурившего в ночь инцидента опера. А причастный к этому начальник полиции, которому в этом году купили квартиру за счет госбюджета, якобы уже договорился о переводе в Донецкую область.

Фото: Всеволод Филимоненко/ Fаcebook

Также журналист сообщил, что "когда градус напряжения спадет, Грачеву следствие без проблем переквалифицирует подозрение с ч. 4 на часть первую 296 статьи, по которой предусмотрен админштраф, вместо реального срока от 3-х до 7 лет (прописанного в ч. 4 УК Украины)".

Как сообщала "Страна", прокуратура Луганской области начала расследование резонансного преступления с участием главы Беловодской РГА. Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 июля. Обстоятельства происшествия прокуратура не раскрывает. Журналист Всеволод Филимоненко, сообщает, что глава РГА Андрей Грачев ранил двух человек после того как ночью разъезжал на внедорожнике по району. Также журналист сообщил, что полиция отказывалась принимать заявления у пострадавших. поскольку сам Грачев - бывший милиционер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости