Фанаты ФК "Днепр" ради спасения клуба предлагают перевести его на финансирование из местного бюджета и заявили, что готовы спонсировать любимый клуб.

Петиция с таким предложением зарегистрирована в единой системе местных петиций

"Спасение ФК "Днепр" путем перевода всего имущества на баланс города (тренировочный комплекс, магазины и стадион), создание муниципального одноименного футбольного клуба с долевым участием всех желающих фанатов", - говорится в пояснительной записке.

Петицию зарегистрировали 29 июня, когда стало известно о критическом положении команды. На утро 11 июля ее поддержали более 638 человек из 900 необходимых для рассмотрения предложения. До конца сбора подписей осталось еще 18 дней.

Ранее "Страна" сообщала о драме "Днепра", вечером 28 июня на неофициальном сайте ФК "Днепр" появилась информация о том, что владелец клуба Игорь Коломойский не собирается дальше его финансировать и в ближайшее время клуб прекратит свое существование в привычном виде. 

Позже стало известно, что Коломойский будет платить "Днепру" мало, но клуб не распустит. "Я с удивлением из прессы узнал, что клуб закрывается по моему решению. За все это время мне никто не позвонил и не спросил, правда ли это", - заявил Игорь Коломойский. По его словам, сейчас команда действительно переживает не лучшие времена, но речь о ликвидации клуба не идет и команда сейчас собирается на сборы, где и будет готовится к матчам Премьер-лиги.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости