Сегодня, 11 июля, в Киевском районным суде Полтавы состоится очередное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, которое представители фемиды переносили из-за предстоящей операции мэра. Об этом сообщает УНН

Операцию Кернесу должны провести 18 июля. Ранее после допроса свидетелей 4 июля, мэр Харькова сделал заявление, что по состоянию здоровья он не может регулярно приезжать на суд в Полтаву.

"Я прошу суд соблюдать график проведения одного заседания раз в две недели, ведь из-за состояния своего здоровья за меньший срок я не успеваю подготовиться к поездке в Полтаву. Также информирую, что 18 июля у меня будет операция за границей, после которой будет двухнедельный реабилитационный период. Прошу учесть это при определении даты следующего заседания", - сказал Кернес.

Напомним, 2 марта 2015 года следователями Генеральной прокуратуры Украины Геннадию Кернесу и его охранникам было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч.2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Как сообщала "Страна", подсудимых обвиняют в организации похищения и избиении майдановцев. По материалам дела, Кернес лично разбил нос одному из пострадавших Сергею Ряполову, когда последнего охрана харьковского главы привезла на встречу с Кернесом в харьковский отель "Националь".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости