Хатия Деканоидзе рассказала, кто "крышует" криминальных авторитетов в Украине
Хатия Деканоидзе рассказала, кто "крышует" криминальных авторитетов в Украине, Фото: 24tv.ua

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе высказала мнение, что любые "воры в законе" в Украине, которые могут включиться в политику и договариваться с политиками, представляют интересы российских спецслужб. Об этом она заявила в интервью изданию LB.ua.

"Воры в законе" - это люди криминала, которые призваны дестабилизировать, в первую очередь, криминогенную ситуацию в Украине. Я абсолютно уверена, что любые "воры в законы" - грузины, русские или украинские - представляют интересы ФСБ в Украине", - отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции также добавила, что "воры в законе" могут влиять на украинских политиков.

"Есть влиятельные "воры в законе", которые могут включиться в политику и договариваться с политиками. Такое было в Грузии во времена Шеварднадзе", - пояснила она, добавив, что в Грузии был принят закон, который предусматривает ответственность за членство "в воровском мире", а в Украине Верховная Рада подобный закон провалила.

При этом вопрос национальности Деканоидзе назвала второстепенным.

"Задача преступной группировки - дестабилизировать криминальную ситуацию. Путем "крышевания", включения в бизнес для "отбеливания" денег, которые заработали через организованную преступность", - говорит она.

Как сообщала "Страна", СБУ задержала очередного вора в законе Гочу Кахидзе, по кличке Куша, который прибыл в Украину с территории Приднестровья. "Этого вора в законе, мы четыре раза выдворяли из Украины, и он каждый раз возвращается сюда. Как медом ему тут намазано. Сейчас мы готовим документы о запрете ему на въезд в Украину сроком на пять лет", - заявил глава ведомства Василий Грицак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости