В воскресенье, 10 июля, на таможенном посту "Вилок"  на Закарпатье гражданин Венгрии  попытался перевезти в топливном баке своего авто Audi A6 сигареты контрабандой, сообщают в ГУ ГФС в Закарпатской области.

Чтобы избежать тщательной проверки венгр выбрал "зеленый коридор" (облегченный досмотр).  Но у пограничников уже была оперативная информация, что в подобной машине перевозятся  товары, запрещенные или ограниченные к перемещению через таможенную границу Украины. Поэтому транспортное средство из "зеленого коридора" было направлено в бокс углубленного досмотра.

В результате таможенники совместно с пограничниками в топливном баке иномарки обнаружили скрытые от таможенного контроля 950 пачек сигарет LifaI Menthol Compliment без акцизных марок. Из-за нарушения таможенного законодательства Украины относительно гражданина Венгрии составлен протокол, сигареты и автомобиль изъяты. Их стоимость устанавливается.

Как сообщала "Страна",  на Закарпатье убили пограничную собаку по кличке Теро, которая была активным борцом с контрабандой. Спаниель с последние три месяца служил в Мукачевском пограничном отряде. В настоящий момент провоохранители пытаются установить обстоятельства гибели служебной собаки.  В Госпогранслужбе отметили, что погибший пес на протяжении своей службы активно боролся с контрабандой табака. За время службы в Мукачевском отряде благодаря этому спаниелю обнаружили около 200 тысяч па

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости