В Киев с визитом прибыл премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Как сообщает МИД Украины в Twitter, глава канадского правительства будет находиться в Украине до 12 июля.

На фото видно, что Трюдо прилетел не один, а со своим старшим сыном, 9-летним Ксавьером Джеймсом.

Фото: MFA of Ukraine/twitter

Во время визита в Украину Трюдо проведет встречи с президентом Петром Порошенко, председателем Верховной Рады Андреем Парубием, а также премьер-министром Владимиром Гройсманом с участием членов правительств двух стран.

Фото: MFA of Ukraine/twitter

Премьер Канады также намерен возложить цветы к мемориалу на аллее Героев Небесной сотни, мемориалу жертвам Голодомора, памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата и памятнику в Бабьем Яру в Киеве.

12 июля Трюдо намерен также посетить канадских военных, которые тренируют украинских военнослужащих на Яворовском полигоне во Львовской области.

Основной целью визита может стать  заключение  Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой, переговоры о которой стартовали еще в 2014 году.

Как сообщает "Страна", два соглашения о развитии сотрудничества в области торговли и обороны между Украиной и Канадой уже готовы к подписанию. Об этом сообщает "Андалоу". Посол Украины в Оттаве Андрей Шевченко не исключил, что документы будут подписаны в рамках продолжающегося саммита НАТО в Варшаве с участием президента Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Однако, возможно, что итоговое решение по ним будет принято в рамках намеченного на будущую неделю визита Трюдо в Киев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости