Народный депутат Украины Надежда Савченко в интервью "Радио Свобода" заявила, что в перспективе Украина должна стать членом НАТО.

Она напомнила слова Путина о том, что есть только две мировые страны - Россия и США, а все остальные - это зона их интересов.

"Несмотря на то, что мы географически меньшие страны, мы имеем право на определенность, в свою нацию, на свой менталитет. Поэтому мы будем защищать свои права. И если враг просто имеет больше человеческого ресурса, то мы будем объединяться. Я считаю, что НАТО - это именно та площадка, на котором это можно делать", - сказала Савченко  на Форуме литовской молодежи мира.

Также Савченко прокомментировала мнение, что  Европа "устала" от Украины,  отметив, что война истощает всех, в первую очередь страну, в которой она ведется. "Но я думаю, что это можно преодолеть. Я была на конференции Украина - НАТО, которая состоялась в рамках саммита НАТО и слышала четкие определения позиций мировых лидеров. Я надеюсь, что уже близко к тому, чего мы хотим - к миру, к концу войны. Мы хотим победить, Украина будет свободной и будет иметь свои четкие границы", - отметила Савченко.

Как сообщала "Страна", на саммите НАТО удалось договориться о помощи Украине.  Если коротко - вопрос членства в НАТО снят с повестки дня. Правда, помощь Украине со стороны альянса будет расширена и статус страны Порошенко охарактеризовал как "партнерство с расширенными возможностями". Против России в открытую альянс не выступает (судя по всему, из-за этого и сняли вопрос членства), но все действия НАТО так или иначе исходят из фактора наличия российской угрозы на восточном фланге альянса. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости