Русская мафия активизировалась в Германии и наращивает свою численность.

В федеральной полиции подсчитали, что существует риск потери миллиардов евро для экономикии, заявил руководитель Федерального ведомства уголовной полиции Хольгер Мюнх в интервью изданию Die Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 10 июля.

"Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. Сейчас она начала распространяться на Запад", - цитирует Мюнха издание.

Российские мафиози не гнушаются участвовать в кражах или ограблениях магазинов. Одним из самых опасных явлений Мюнх назвал "воров в законе" - мафиозных лидеров, которые в Германии собирают вокруг себя не только россиян, но и абхазцев, грузин и туркменов. По данным полиции, ранее в ФРГ было около 20-40 тысяч человек, связанных с такими образованиями.

Сейчас же, говорит Мюнх, речь идет лишь о приблизительной "пятизначную цифру",

У мафиози также прочные  связи, построенные как в бывшем СССР, так и в немецких тюрьмах, а российских заключенных в Германии порядка 8-10 процентов, около 5000 человек.

Как сообщала "Страна", апелляционный суд Киева перенес рассмотрение иска задержанного Сергея Глонти (вор в законе по кличке Гуга) на 18 июля. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости