В одной из тюрем Техаса восемь заключенных сломали клетку, где их удерживали, чтобы спасти надзирателя, который потерял сознание, передает ВВС.

На видео видно, что люди в полосатых робах вышли из клетки после того, как стало понятно, что полицейский, их охранявший потерял сознание -  они с наручниками на руках смогли взломать дверь клетки и пытались помочь мужчине. В частности им удалось "докричаться" до других работников тюрьмы. В полиции отметили, что своей реакцией заключенные, скорее всего, "спасли мужчине жизнь".

Как сообщала "Страна", Джошуа Яска, пребывавший в реабилитационном спеццентре социальной адаптации на Аляске совершил побег, однако, затем возвратился в Центр на грузовике, чтобы способствовать другим арестантам выбраться на волю. После этого Джошуа вновь сбежал. Издание уточняет, что 20-летний заключенный в первый раз уехал из центра на велосипеде. Однако спустя три часа он вернулся, чтобы выпустить других арестантов. Яска на грузовике попытался наехать на здание и затем снова скрылся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости