После допингового скандала с российскими спортсменами Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала в заявке на участие в Олимпиаде двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой.

Об этом сообщил тренер Исинбаевой Евгений Трофимов, передают "РИА Новости". Он отметил, что теперь на основе отказа IAAF спортсменка будет подавать в суд.

Трофимов отметил, что российские юристы готовы к разбирательствам в суде, поскольку заранее готовились к отрицательному ответу. Иски будут подавать в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Сама Исинбаева призвала болельщиков не расстраиваться и подчеркнула, что только после решения CAS станет ясно, поедут ли российские легкоатлеты на Олимпиаду в Рио.

Ранее стало известно, что российским легкоатлетам позволят принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро при условии, что они будут выступить не под флагом России, а как нейтральные спортсмены. Такое решение принял совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В отчете, опубликованном за два дня до вынесения решения комиссии, сообщалось, что ряд допинг-тестов российских спортсменов провести не удалось, так как допинг-офицеров не пустили в закрытые военные города, в которых проживали спортсмены.

Как сообщала "Страна", к Олимпиаде допустили только легкоатлетку Дарью Клишину при условии, что она будет участвовать в качестве независимого спортсмена. Остальной команде российских легкоатлетов отклонили заявки.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости