Прокуратура Луганской области начала расследование резонансного преступления с участием главы Беловодской РГА.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области. По информации правоохранителей глава РГА устроил стрельбу во время конфликта с местными жителями. В результате один из них ранен. Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 июля. Обстоятельства происшествия прокуратура не раскрывает.

В тоже время журналист Всеволод Филимоненко. Сообщает, что глава РГА Андрей Грачев ранил двух человек после тогою как ночью разъезжал на внедорожнике по району. Также журналист сообщил, что полиция отказывалась принимать заявления у пострадавших. поскольку сам Грачев - бывший милиционер.

Фото: Всеволод Филимоненко/Facebook

Начато расследование с квалификацией по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Наказание предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Ровно полицейские выехали на обыск в квартиру местного жителя, который представился правоохранителям депутатом и тут же открыл по ним огонь. Полицейские едва успели переступить порог квартиры, как хозяин жилья начал стрелять в них из травматического пистолета Макарова. Никто из полицейских во время стрельбы не пострадал. Стрелка задержали, его личность устанавливают.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости