Велосипедист Крис Фрум оштрафован на 200 швейцарских франков за то, что ударил кулаком в лицо болельщика, который бежал рядом с трассой.

Об этом сообщает Velolive. Штраф на капитана британской команды Sky наложили за неподобающее поведение. Сообщается, что он ударил болельщика велогонки, который бежал с колумбийским флагом.

 Видео: CyclingTB

Сам Фрум объяснил, что сделал это, потому что колумбийский болельщик бежал совсем рядом с его рулем, а его развевающийся флаг мог намотаться на руль или колесо. "Создалась опасная ситуация, я резко оттолкнул его в сторону", - объяснил Фрум и попросил болельщиков не создавать опасные ситуации.

Крис Фрум - профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий за команду Team Sky. Двукратный победитель Тур де Франс 2013 и 2015 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в индивидуальной гонке.

Как сообщала "Страна", в мае в Киеве 70 велосипедистов вылетели из седла из-за грозы и ливня. Гонка предполагала преодоление сложной 10-километровой дистанции с большим количеством тяжелых участков брусчатки возле НСК Олимпийский. Однако из-за дождя на брусчатке произошел завал, в котором серьезно пострадали около 70 гонщиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости