Россия выплатила Совету Европы задолженность за 2017-2018 годы по взносам в бюджет организации. Об этом заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в интервью Schweizer Radio und Fernsehen.

"Россия только что полностью выплатила свои невыплаченные взносы. Это радует", - сказал Ягланд. Он отметил, что эти выплаты не были причиной, по которой в организации стремились вернуть Россию как полноправного члена. "Мы хотели снова иметь возможность отстаивать интересы российских граждан в РФ", - заявил генсек.

Официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген подтвердил ТАСС выплату почти всей суммы задолженности. "Я могу подтвердить, что деньги за 2018 и 2017 годы (54,7 млн евро) были на 97% перечислены по состоянию на сегодняшнее утро", - сказал он.

26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась вернуть россиян без санкций. Однако ПАСЕ отложила утверждение полномочий РФ до заключения Венецианской комиссии о статусе депутатов Государственной думы РФ, избранных с учетом голосов крымчан.

Напомним, что Украина, чтобы насолить России, переплатила 400 тысяч долларов членского взноса в ПАСЕ.

Также мы писали о том, что Россия заплатила 33 млн евро в бюджет ПАСЕ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!