Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Над Сен-Дени весь день трещат вертолеты - явный признак, что скоро тут будет большой футбол. На “Стад де Франс” идут последние приготовления: убираются, вывешивают новые баннеры, внутри арены репетируют церемонию закрытия. Подготовка идет полным ходом. Готовятся и болельщики - скупают форму сборной Франции. Продавцы в спортивных магазинах отмечают, что спрос и так рос в течение чемпионата, а сейчас он увеличился раза в два по сравнению с прошлой неделей.

Официальная футболка сборной Франции стоит в магазине 85 евро.

Майки попроще и реплики можно приобрести за 20 евро. Французы очень лояльно относятся к соперникам - португальцам. Их атрибутику тоже можно приобрести на каждом шагу.

Цены примерно такие же, как и на французскую атрибутику.

Можно даже встретить Криштиану Роналду в образе супергероя! Это французский магазин, я напоминаю.

«Это идеальный финал. Страсть и напор Франции, и холодный расчет Португалии», - сказал мне один из болельщиков французов. После выигрыша у немцев тут уже не витают в облаках, а очень серьезно настраиваются на финальный бой. Хотя свою сборную, конечно, готовы на руках носить. Вот как встречали команду в их тренировочном лагере после игры с Германией.

Разговоры, что, мол, обыграем немцев, тогда и португальцы не страшны, уже стихли. На обложке свежего “Экип” красуются Роналду и Гризманн. Заголовок: “Поединок равных”.

Еще говорят, что в финале Роналду и Гризманн будут биться не только за звание чемпионов Европы, но и за “Золотой мяч”. Похоже, французы окончательно уверовали, что у них выросла новая звезда калибра Зидана. Вчера, кстати, исполнилось ровно десять лет со дня знаменитой стычки Зизу и Матерацци. То был финал чемпионата мира, я напомню. Франция тогда проиграла Италии. Об этом в преддверии финала пытались не вспоминать.

Одновременно не могу дождаться финала и хочу, чтоб эти часы тянулись подольше. Ведь на этом Евро-2016 закончится. Он вышел интересным и очень разнообразным. В следующий раз нас ждет другой формат и совсем другой турнир. Лучше или хуже - покажет время. Пока же французский чемпионат можно назвать одним из самых интересных в истории. И это еще без сыгранного финала", - написал Андрей Чернышков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости