Пресс-служба Полтавской облгосадминистрации открыла свой канал в Telegram для максимально оперативного информирования жителей. Об этом сообщает Сайт города Полтавы.

"Использование Telegram - скорее, эксперимент. Но мы хотим собрать на канале журналистов, активистов и просто неравнодушных полтавчан, которые будут получать оперативную информацию от областной власти и использовать ее в своей деятельности", - сообщили в пресс-службе.

На канал может подписаться каждый пользователь Telegram со смартфонов, ноутбуков или компьютерах.

Кроме сайтов, новости Полтавской облгосадминистрации можно читать в Facebook и Twitter.

Telegram — бесплатный многоплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Аккаунты пользователей привязываются к телефонным номерам. Количество активных пользователей сервиса на февраль 2016 года составила более 100 млн человек.

Как сообщала "Страна", неизвестные хакеры взломали аккаунті российских оппозиционеров Георгия Албурова и Олега Козловского в интернет-мессенджере Telegram, который до сих пор считался одним из самых защищенных. Чтобы избежать подобных сценариев В Telegram советуют пользоваться двухфакторной авторизацией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости