Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в ближайшее время в министерствах сформируют команды, плохих менеджеров уволят, а до конца сентября подготовят программу правительства. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

О планах правительства Гончарук рассказал на встрече президента с членами Кабинета министров, руководством Верховной Рады и правоохранительных органов в Киеве.

"За следующие несколько недель у нас фокус на создание сильных команд в каждом министерстве. Это сложная задача, и она будет связана с оценкой эффективности того, что происходило", - отметил премьер.

Также он пообещал оперативно уволить всех неэффективных менеджеров и людей, связанных с влиянием политических сил. И добавил, что к октябрю Кабмин разработает "человекоориентированную" программу правительства.

Гончарук акцентировал внимание на том, что эту программу будут создавать при помощи электронных ІТ-инструментов, "чтобы ее можно было потом по показателям измерять, чтобы общество видело и могло онлайн контролировать".

Ранее "Страна" писала, что накануне Дня знаний Гончарук провел видеоэкскурсию по зданию правительства и прокатился там на самокате.

Также мы рассказывали, что за последние три с половиной года Гончарук дважды привлекался к дисциплинарному взысканию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!