Вручение ордена Я.Мудрого, УНИАН

Президент Петр Порошенко вручил заместителю генерального секретаря НАТО Александру Вершбоу орден Князя Ярослава Мудрого пятой степени. Об этом сообщает "УНИАН". 

~

Вершбоу получил награду за значительный личный вклад в развитие в отношениях Украины с НАТО, реформирование сектора национальной безопасности и обороны, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Орден князя Ярослава Мудрого — государственная награда Украины для награждения граждан за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в области государственного строительства, укрепления международного авторитета Украины, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, за благотворительную, гуманистическую и общественную деятельность.

Напомним, до саммита НАТО в Варшаве Александр Вершбоу посетил Украину и обсудил ситуацию в стране и график политического диалога на высоком и наивысшем уровнях.

Как сообщала "Страна", генсек НАТО призвал Киев и Москву придерживаться Минских договоренностей. "НАТО призывает Москву прекратить оказывать сепаратистам политическую, военную и финансовую помощь. Каждая сторона конфликта должна придерживаться "минских договоренностей" и вместе искать дипломатическое решением проблемы", - заявил Йенс Стонтелберг.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!