Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области в судебном заседании продлил на два месяца – до 6 сентября 2016 г. – срок содержания под стражей четырех подозреваемых в деле о перестрелке в Мукачево летом прошлого года.

Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

Следующее заседание по этому делу состоится 15 июля.

Защита участников "Правого сектора" подавала ходатайство об изменении меры пресечения (вместо заключение в  СИЗО - домашний арест) для Владимира Бурчи и Радиона Горбенко, но его не рассмотрели. 

Напомним, инцидент в Мукачево 11 июля 2015 года произошел после того, как два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис народного депутата Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой.

Сообщалось, что пострадали 14 человек, были погибшие. После этого бойцы "Правого сектора" скрылись в горах. 

Как сообщала "Страна", 26 июня генеральная прокуратура направила в суд обвинение против членов "Правого сектора", совершившей террористической акт в Мукачево.  Напомним, что четверо обвиняемых в 2014 и 2015 годах совершили ряд тяжких преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей, в том числе террористический акт в Мукачево, в результате которого погиб один местный житель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости