В субботу, 9 июля, более 300 участников велопарада девушек проехали по Киеву двумя различными маршрутами от Национальной оперы до Труханова острова.

В этом году Ассоциация велосипедистов Киева провела Велопарад девушек под названием #наближаюАмстердам."Мы хотим изменить стереотип о типичном киевского велосипедиста как парня в велоформе или спортивной одежде и показать столицы, ездить на велосипеде можно комфортно и стильно! ", - рассказала участница и одна из веловедучих велопарад девушек, дизайнер Романа Рубан.

Также целью парада была популяризация велосипеда как удобного и практичного способа передвижения в Киеве, участницы хотели сделать велосипедисток более видимыми и помочь сесть на велосипед тем, кто до сих пор не может на это решиться.

 

Фото: avk.org.ua

 

Фото: avk.org.ua

В этом году Ассоциация велосипедистов Киева провела Велопарад девушек под названием #наближаюАмстердам."Мы хотим изменить стереотип о типичном киевского велосипедиста как парня в велоформе или спортивной одежде и показать столицы, ездить на велосипеде можно комфортно и стильно! ", - Рассказала участница и одна из веловедучих велопарад девушек, дизайнер Романа Рубан.

Как сообщала "Страна", велополицейские, которые только чуть больше недели назад вышли на свое первое патрулирование, несут службу на Трухановом острове. По словам корреспондента "Страны", правоохранителей привозят на остров на автобусе и только после этого они пересаживаются на велосипеды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости