В Минобороны России сообщили о гибели экипажа российского боевого вертолета Ми-25 в Сирии, передает ТАСС.

"Это произошло 8 июля, когда двое российских военных летчиков-инструкторов облетали сирийский вертолет Ми-25 с боекомплектом у провинции Хомс в Сирии. В тот же момент вблизи Пальмиры боевики ИГИЛ  атаковали позиции сирийских войск и стремительно продвигались вглубь района. Они создали угрозу захвата господствующих высот", - сказано в сообщении Минобороны.

"После того, как боекомплект был израсходован и летчики взяли курс обратно, их вертолет подбили бойцы ИГ. Он упал в районе, который контролирует сирийская правительственная армия. Экипаж вертолета не выжил", - сказано в сообщении.

Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано - Министерство обороны России.

В министерстве уточнили, что резервные подразделения сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на этом направлении отсутствовали. 

Погибшие летчики посмертно представлены к государственным наградам. 

Как ранее сообщала "Страна", министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу TRT заявил, что не исключает того, что Анкара может принять решение об использовании авиабазы "Инджирлик" российскими ВКС для операций против ИГИЛ.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости