Председатель Закарпатской ОГА получил письмо написанное жителями села Иза, что в Хустском районе. В нем они высказали свое недовольство от нового названия декоммунизированной улицы Юлиана Ревая, которая раньше называлась Колхозной, сказано на личном сайте Геннадия Москаля.

В письме жители выдвигают главе ОГА ультиматум.

"Мы просим не переименовывать улицу Колхозную. В противном случае оставляем за собой право бессрочно перекрывать дорогу Межгорье-Хуст", - сказано в письме. Подпись под ним поставили 45 человек.

Отметим, Юлиан Ревай занимал должность премьер-министра Карпатской Украины. Он жил в Хусте (в двух  километрах от села Иза). Его считают одним из крупнейших деятелей Закарпатья, который неоднократно посещал этот поселок. 

Генадий Москаль сообщил, что улица Колхозная подпадает под действие закона о декоммунизации и она была переименована личным распоряжением главы ОДА.

"Изяне не хотели менять коммунистического названия улицы и не делали этого девять месяцев, а теперь шлют такие письма. Коммунистическая пропаганда слишком сильно въелась в сознание людей. Они даже готовы блокировать движение на улице. Улица может быть названа в честь колхоза, который принес беды для закарпатцев, а может в честь земляка-патриота Юлиана Ревая. Категорически заявляю, никакого переименования улицы в Колхозную не будет.  Могут блокировать движение на дороге влезет. "Калхозники", - написал Москаль.

Как ранее сообщала "Страна", кабинет министров запретит юридическим лицам использовать исторические названия для нейминга брендов, торговых марок или фирм.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости