Швейцарская компания Philip Morris, которая занимается производством табачных изделий, не смогла добиться компенсации от властей Уругвая в деле об ужесточении антитабачных законов в стране, пишет ВВС.

Шесть лет назад компания подала в суд на власть Уругвая в сумме 25 млн долларов. В исковом заявлении было сказано, что законы, которые ограничивают курение в стране, наносят серьезный вред развитию  бизнеса в компании.

Напомним, Уругвай ввел антитабачные законы десять лет назад. В частности, они запрещали курить в общественных местах и ограничивали рекламу продукции из табака. Согласно новым нормам были  увеличены размеры уведомлений на пачках сигарет, которые оповещали о вреде курения.

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров обязал Philip Morris выполнять требования, которые были введены уругвайскими законами. Кроме того, согласно решению регулятора   компания должна выплатить властям Уругвая семь млн долларов, а также заплатить за судебные издержки.

Как ранее писала "Страна", в Украине должна повыситься специфическая ставка акциза на сигареты с 15 до 90 евро за 1000 штук. Это предусмотрено в евроинтеграционных обязательствах Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости